Москва
Ваш город Москва?
Софора японская настойка
400 рублей
В наличии
Бесплатная доставка по РФ
Подробнее о стоимости и условиях доставки вы можете прочитать тут.
Операторы интернет-магазина осуществляют обработку заказов с 9:00 до 17:00 в рабочие дни.
Описание

Софора Японская (спиртовая настойка)

Софора Японская - это растение богато рутином. Рутин - это глюкорамногликозид кверцетина, является одним из богатейших биологически активных веществ. Он находится как в самом цветке, так и в его ветках и плодах.

Применение софоры японской оказывает благотворное действие на кроветворную систему всего организма и состав его крови. Механизм лечебного действия у Софоры японской в медицине изучен не до конца.

Несмотря на это, медицинское использование этого растения всё чаще появляется в рецептах наших медиков, знающих и выбирающих её целебные компоненты.

Целебные свойства Софоры Японской

Данное средство готовится из сока нераскрывшихся бутонов цветов и зрелых плодов. Измельченные бутоны и плоды отжимают и разбавляют спиртом в соотношении 9:1.

Использовать внутрь

  • С внутренним применением настойки софоры японской значительно улучшается состояние при сахарном диабете, внутренних кровотечениях, стенокардии, атеросклерозе, заболеваниях пищевого тракта.
  • Снижает артериальное давление, применяются для лечения гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний.
  • При гиповитаминозе витамина Р, кровоизлияниях в мозг, сетчатку глаза, капилляротоксикозах, геморрагических диатезах, аллергических заболеваниях, эндокардите (в том числе септическом), ревматизме, инсульте, тромбофлебите, гломерунефрите, гипертонической болезни, сахарном диабете; при лечении эндартериитов и атеросклеротических поражениях нижних конечностей.
  • При заболевваниях верхних дыхательных путей, бронхитах, бронхиальной астме, туеркулёзе лёгких (даже в самых запущенных случаях), миастении.
  • При язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, колитах болезнях печени и почек, брюшном тифе, кори, скарлатине, геморрое, заболеваниях щитовидной железы.

Внешнее использование

  • Наружно настойку софоры используют для лечения трофических язв, ран, ожогов, пролежней; при облысении, гайморитах, фурункулах и карбункулах, грибке, экземах, волчанке, пародонтозе, парапроктите, псориазе, мастите, мастопатии.
  • Выводит радионуклиды, соли тяжёлых металлов, шлаки.

Способ применения: промывание ран, наложение влажных повязок.

Как использовать настойку Софоры Японской

Принимают настойку внутрь по 1 ч. л. 3 раза в день на 50-100 мл воды до еды. Принимать курс не более 5-6 месяцев.

В разведенном виде (1:10) спиртовую настойку софоры используют наружно при выпадении волос (смачивают волосы перед мытьем и держат 20 минут) и для спринцеваний при воспалительных заболеваниях женских половых органов.

Противопоказания: софора японская ядовита, поэтому при длительном и частом применении (больше рекомендуемой дозировки и более 5-6 мес) может произойти отравление организма.

Изготовитель

ООО "Благодея-Алтай", ТУ 9182-001-32226094-2015

Расфасовка

100 мл.

Софора японская настойка отзывы

    Оставьте отзыв об этом товаре первым!