Прополис — это продукт, образующийся в результате переработки пчёлами смолистых веществ, которые они собирают с почек кустарников и деревьев. Смолистые вещества вырабатываются растениями с целью защиты молодых почек от вредных микроорганизмов. Коричные и ароматические кислоты, эфирные масла и биофлавоноиды, входящие в состав прополиса, определяют его невообразимые целебные свойства.
Одни из первых сведений о применении прополиса пришли к нам из Древнего Египта, позднее его стали использовать и в Древней Греции. Выдающиеся античные врачи и учёные, такие как Гален, Диоскорид, Плиний Старший, Варрон, упоминали о целебных свойствах прополиса.
Прополис использовался в качестве лекарственного средства при некоторых болезнях мышц и суставов, различных поражениях кожи, простудных заболеваниях. Немало информации о прополисе содержится в старинных русских лечебниках. На Руси его называли пчелиным клеем, узой, смолкой и применяли для лечения грибковых заболеваний, экземы, ран.
В результате научных исследований было установлено, что прополис способен подавлять жизнедеятельность вирусов и считается, что такое действие можно усилить, употребляя его с маточным молочком и мёдом. Попадая в организм человека, прополис начинает творить чудеса: восстанавливает пораженные ткани, устраняет холестерин, приводит в норму клеточное дыхание.
В прополисе найдены микроэлементы, витамины B1, B2, РР, Е, С и провитамин А, которые являются незаменимыми участниками обменных и биохимических процессов, проходящих в нашем организме, а также обладают омолаживающими свойствами и ускоряют процесс исцеления при многих заболеваниях.
Отмечено и уникальное свойство прополиса повышать устойчивость организма к воздействию ионизирующего излучения. Также он оказывает благотворное психофизическое воздействие, сводя на нет чувство тревоги и угнетенности, тонизирует и многократно усиливает защитные свойства иммунной системы.
Вещества, содержащиеся в прополисе, принимают активное участие в регулировании работы эндокринной системы. Они способны подавлять активность поджелудочной и вилочковой железы. В онкологии прополис незаменим, ведь он подавляет рост раковых клеток, не причиняя вред организму — он совершенно не токсичен.
Прополису и препаратам, производимым на его основе, присуще мощное противовоспалительное действие. Он очень эффективен при заболеваниях, предполагающих сильнейшую интоксикацию организма, например, скарлатине, дифтерии, туберкулёзе. Прополис часто используют для смягчения рубцов после сильных ожогов, скорейшего заживления ран, ускорения формирования костной мозоли после переломов.
Суппозиторные лекарства получают все большее распространение в мировой медицинской практике.
Гинекология:
Продолжительность курса - 10-14 дней. Применяется после туалета с утра и вечером по 1 свече интравагинально; повторить курс при необходимости.
Проктология:
Продолжительность курса - 10-20 дней, соблюдая режим питания и диеты, ректально 1-2 раза в день по 1 свече. При интенсивной терапии - применять 2 раза (с утра и вечером).
Урология:
Продолжительность курса - проводят 2-3 курса продолжительностью по 30 дней, перерыв между ними - 1-2 мес. Применять 1 свечу на ночь ректально, после 10-15 минут приема теплой ванны.
Отоларингология:
Продолжительность курса - 2-3 недели. Вводить по 1/2 свечи в носовые ходы на ночь.
Хронические и острые воспаления среднего уха
Продолжительность курса - 15-30 дней, в очищенный слуховой проход вводит по 1/2 свечи, прижимая их плотно к барабанной перепонке.
Противопоказания: болезнь Аддисона, идиосинкразия (повышенная чувствительность к препарату).
Выпуск: в упаковке 10 суппозиториев (свечей).
ООО «Материа Био Профи Центр»
Оставьте отзыв об этом товаре первым!